Ricotta Industriale? No, Ricocrem! Vera ricotta di pecora

Ricotta Industriale? No, Ricocrem! La vera ricotta di pecora per pasticceria

News & Eventi

Ricotta Industriale? No, Ricocrem! La vera ricotta di pecora per pasticceria

Ricocrem è la ricotta di pecora zuccherata più utilizzata al mondo nel settore horeca e della pasticceria professionale. Da oltre 40 anni, l’azienda siciliana seleziona solo le migliori materie prime italiane per preparare un prodotto di qualità superiore alla ricotta industriale, riuscendo a soddisfare le esigenze e la richiesta dei professionisti.

Ricocrem, qualità ben oltre la ricotta industriale

Anche se la produzione di Ricocrem è rivolta al mercato grossista e al settore B2B della ristorazione, la qualità del prodotto fa sì che esso sia superiore alla ricotta industriale. Questo perché l’azienda, pur essendo molto produttiva e integrando al suo interno processi e impianti di tipo industriale che garantiscono il rispetto di tutte le norme e gli standard di sicurezza e igiene alimentare, opera secondo i canoni della tradizione e dell’artigianalità, impiegando ingredienti italiani scelti per la loro semplicità, e tenendo conto della loro qualità, della provenienza e dei metodi di lavorazione.

I prodotti Ricocrem sono preparati infatti solo con ricotta di pecora fresca di origine italiana, secondo la ricetta siciliana della crema di ricotta e i metodi tradizionali della setacciatura e miscelazione, e senza l’uso di conservanti.

La produzione della ricotta Ricocrem

L’azienda Ricocrem ha sede a Carini, nel cuore della Sicilia, in uno stabilimento di oltre 4.000 mq, ripartiti tra sala di produzione e la vasta area dedicata all’abbattimento della ricotta e allo stoccaggio dei prodotti. In questo senso, la produzione Ricocrem risulta industrializzata, perché segue processi di larga scala rispettando tutti i parametri e le norme igienico-sanitarie riguardanti il congelamento, la conservazione e la distribuzione del prodotto. La ricotta di pecora Ricocrem segue quindi un percorso di filiera sicura e controllata, dal primo approvvigionamento alla distribuzione.

È in questo iter che si sviluppano le fasi intermedie di lavorazione, come detto sempre nel rispetto della ricetta originale e del metodo tradizionale, e quella di dosaggio e confezionamento, che seguono i processi industriali dell’abbattimento di temperatura e lo stoccaggio in cella di refrigeramento.

Cosa differenzia Ricocrem dalla ricotta industriale?

L’alto grado qualitativo dei prodotti Ricocrem è dato essenzialmente dagli ingredienti selezionati, dalla loro genuinità e dalla effettiva rispondenza del prodotto con la ricetta tradizionale siciliana. Nello specifico, gli unici ingredienti utilizzati per la nostra base di ricotta zuccherata sono la ricotta di pecora fresca e lo zucchero: nessun altro componente industriale, nessun conservante aggiunto. E questo è bene dirlo!

Ciò che interviene nell’allungare dei tempi di deperibilità del prodotto è infatti il metodo di conservazione, che pur rientrando nei processi industriali di abbattimento con temperatura -35°C non prevede la surgelazione. Al suo posto si applica il metodo di congelamento rapido che si protrae non oltre le 24 ore, e che prosegue con una catena del freddo garantita a -18°C durante le successive fasi di stoccaggio e distribuzione del prodotto.

Formati ricotta, ingrossi e distribuzione nazionale ed estera

Buona parte dei prodotti Ricocrem sono pensati per l’uso professionale in cucina e pasticceria. Tra questi, i formati Ricotta in Secchiello, che vanno dal taglio minimo di 1 kg al formato max di 18 kg, e che possono soddisfare le esigenze di tutti professionisti del settore horeca. Allo stesso modo provvedono i formati Ricotta in Sac à poche che variano con la proposizione di creme di ricotta aromatizzata o di porzionature ridotte per un consumo più efficiente in cucina. Strumenti altrettanto indispensabili per la ristorazione e il catering i Kit per Cannoli siciliani, che includono insieme alla ricotta di pecora in sac à poche anche le scorze di cannolo.

crema di ricotta surgelata per pasticcerie ricocrem

Ricocrem ha inoltre sviluppato una Linea GDO, Ricò, una serie di prodotti di piccolo-medio formato pensata per la vendita al dettaglio presso supermercati, piccole catene e negozi di surgelati.

La ricotta e i prodotti Ricocrem sono disponibili presso i distributori di oltre 30 Stati nel mondo.

Condividi:

Seguiteci sui nostri canali social:

Prodotti

Ecco alcuni ingredienti utili per le tue ricette a base di ricotta

Secchiello Ricocrem

crema di ricotta per ricette dolci

Sac à poche

ricocrem crema di ricotta per ricette pasticceria

Kit per cannoli

ricocrem ingredienti per cannoli siciliani