Ricottario
Ricette dolci tradizionali con ricotta
Tutte le ricette dolci tradizionali con la crema di ricotta di pecora. Scopri come preparare dolci tipici della tradizione siciliana e napoletana.
La ricetta della cassata siciliana
La vera ricetta della cassata siciliana, secondo l'antica tradizione palermitana. Ingredienti e procedimento per preparare la regina dei dolci siciliani. Ingredienti per la cassata siciliana: 1 pan di Spagna 1 bicchiere di vermouth bianco 500 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem 70 g di cioccolato fondente 50 g...
Scopri di piùLa ricetta della pastiera napoletana
Ingredienti per la pastiera napoletana: 500 g di pasta frolla 1 confezione di grano cotto 500 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem 200 ml di latte intero 30 g di burro 4 uova 1/2 di scorza di limone grattugiata 35 g di cedro candito 35 g di arancia...
Scopri di piùCoppa pandoro con crema di ricotta
Ingredienti coppa pandoro con ricotta: 1 pandoro 300 g di crema di ricotta Ricocrem 80 g di gocce di cioccolato fondente 80 g di nocciole pelate 80 g di mandorle pelate 50 g di arancia candita 50 ml di rum per dolci 100 ml d’acqua 2 cucchiai di zucchero 120...
Scopri di piùLa ricetta del rotolo con ricotta
Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta: 3 uova 120 g di zucchero 130 g di farina 00 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 200 g di cioccolato fondente o bianco 100 g di farina di cocco. Preparazione...
Scopri di piùLa ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta
Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani: Per la pasta choux: 6 uova mezzo litro d’acqua 260 g farina 160 g burro un pizzico di sale un pizzico di zucchero. Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di zucchero a...
Scopri di piùLa ricetta dei panzerotti ripieni con ricotta
Ingredienti per la ricetta dei panzerotti con ricotta 250 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 175 g di crema di ricotta dolce Ricocrem Buccia grattugiata di 1 limone 50 g di gocce di cioccolato fondente 40 g di zucchero...
Scopri di piùRicetta crema di ricotta siciliana da preparare in casa come in pasticceria
La tradizionale ricetta della crema di ricotta di pecora, la tipica crema alla ricotta per farcire cannoli siciliani, cassate e dolci con ricotta. Preparare la crema di ricotta è molto semplice, perché non richiede cottura né procedimenti particolari. Di seguito troverete la ricetta originale siciliana.
Scopri di piùCannoli siciliani ricetta originale completa
Cannoli siciliani la ricetta originale per preparare le cialde di cannolo siciliano e il ripieno con la crema di ricotta di pecora
Scopri di piùAgnello pasquale pasta di mandorle: ricetta siciliana
Agnello pasquale di pasta di mandorle, dolce simbolo della Pasqua. Ricetta tipica siciliana come preparare la pecorella pasquale con la pasta di mandorla
Scopri di piùIris dolce siciliana con ricotta, ricetta iris fritta
Iris dolce con la crema di ricotta: ricetta siciliana. Iris fritta ripiena con crema di ricotta di pecora e cioccolato, dolce tipico pasticceria siciliana e street food palermitano
Scopri di piùCassatelle di ricotta siciliane fritte, ricetta trapanese
Cassatelle di ricotta o cassatelle siciliane dolci fritti ripieni di crema di ricotta e cioccolato, tipici del Trapanese. Come preparare ricetta castellammarese
Scopri di piùCartocci siciliani fritti con la ricotta: la ricetta originale siciliana
La ricetta dei cartocci siciliani con la crema di ricotta di pecora: ecco come preparare la ricetta originale. Il cartoccio siciliano è un dolce tipico della rosticceria palermitana
Scopri di piùMillefoglie alla ricotta: la ricetta siciliana
La Millefoglie alla ricotta è un dolce tradizionale semplice e veloce, fatto con crema di ricotta siciliana e pasta sfoglia
Scopri di piùRicetta biscotti di San Martino con ricotta
Biscotti di San Martino ripieni con la crema di ricotta sono dolci siciliani. Scopri la ricetta palermitana per preparare i biscotti di San Martino morbidi
Scopri di piùGenovesi dolci con ricotta: la ricetta siciliana tradizionale
Le genovesi dolci sono pasticciotti siciliani ripieni con crema di ricotta. Nelle genovesi ericine si usa la crema pasticcera; le genovesi con ricotta di pecora sono tipiche palermitane
Scopri di piùRavioli dolci di Carnevale fritti con ricotta
Ravioli dolci di Carnevale fritti con la ricotta di pecora: la ricetta tipica siciliana prevede che i ravioli dolci siano ripieni di crema di ricotta e cioccolato
Scopri di piùDolci pasquali siciliani ricette per una buonissima Pasqua
Dolci pasquali siciliani con la crema di ricotta: quali sono i dolci tipici siciliani pasquali con la ricotta, qual è il loro significato e le ricette per preparare i dolci di pasqua siciliani a casa
Scopri di piùFrutta martorana ricetta pasta di mandorla
La frutta martorana è un dolce tipico siciliano preparato con la pasta di mandorla, per tradizione consumato il 2 novembre, Festa dei Morti. Scopri la ricetta
Scopri di piùDolci di Natale: più buoni con la crema di ricotta
Dolci di Natale? Tutti più buoni con la crema di ricotta! Alcune famose ricette dolci natalizie con la ricotta di pecora: cassata siciliana, pastiera napoletana
Scopri di piùSfince di San Giuseppe con la ricotta, ricetta palermitana
La ricetta delle Sfince di San Giuseppe con la crema di ricotta. I dolci tipici palermitani legati alla Festa del Papà
Scopri di più