Ricottario
Il blog di ricette dei dolci con ricotta
Tutte le ricette dolci con ricotta di pecora. Scopri come preparare dolci tipici siciliani, crostare e torte con la crema di ricotta.
La ricetta della cassata siciliana
La vera ricetta della cassata siciliana, secondo l'antica tradizione palermitana. Ingredienti e procedimento per preparare la regina dei dolci siciliani. Ingredienti per la cassata siciliana: 1 pan di Spagna 1 bicchiere di vermouth bianco 500 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem 70 g di cioccolato fondente 50 g...
Scopri di piùLa ricetta della pastiera napoletana
Ingredienti per la pastiera napoletana: 500 g di pasta frolla 1 confezione di grano cotto 500 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem 200 ml di latte intero 30 g di burro 4 uova 1/2 di scorza di limone grattugiata 35 g di cedro candito 35 g di arancia...
Scopri di piùRicetta torta di ricotta siciliana
La ricetta della torta di ricotta siciliana tradizionale. Una delle tante ricette dolci siciliani con la ricotta di pecora. Ingredienti per la torta di ricotta siciliana: 3 uova 300 g di crema di ricotta siciliana Ricocrem 300 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte intero 1...
Scopri di piùCoppa pandoro con crema di ricotta
Ingredienti coppa pandoro con ricotta: 1 pandoro 300 g di crema di ricotta Ricocrem 80 g di gocce di cioccolato fondente 80 g di nocciole pelate 80 g di mandorle pelate 50 g di arancia candita 50 ml di rum per dolci 100 ml d’acqua 2 cucchiai di zucchero 120...
Scopri di piùLa ricetta del rotolo con ricotta
Ingredienti per preparare il rotolo con ricotta: 3 uova 120 g di zucchero 130 g di farina 00 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 200 g di cioccolato fondente o bianco 100 g di farina di cocco. Preparazione...
Scopri di piùLa ricetta della torta bianconera con ricotta
Ingredienti per preparare la torta bianconera 4 uova 125 g di zucchero 100 g di farina 25 g di cacao amaro 400 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem. Preparazione della torta bianconera con ricotta Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e spumoso, unirvi...
Scopri di piùLa ricetta degli sciù siciliani, i bigné con ricotta
Ingredienti per preparare gli sciù con ricotta siciliani: Per la pasta choux: 6 uova mezzo litro d’acqua 260 g farina 160 g burro un pizzico di sale un pizzico di zucchero. Ingredienti per la farcitura dei bignet con ricotta 400 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di zucchero a...
Scopri di piùLa ricetta dei cestini tropicana
Ingredienti per la ricetta dei cestini tropicana 1 confezione di pasta sfoglia 150 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 2 banane mature 1 cucchiaio di miele Cannella a piacere. Preparazione dei cestini tropicana Preparazione:Tagliare la pasta sfoglia in quadrati con cui rivestire gli stampini. Infornare per 20 minuti circa...
Scopri di piùLa ricetta dei panzerotti ripieni con ricotta
Ingredienti per la ricetta dei panzerotti con ricotta 250 g di farina 50 g di burro mezzo bicchiere di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 175 g di crema di ricotta dolce Ricocrem Buccia grattugiata di 1 limone 50 g di gocce di cioccolato fondente 40 g di zucchero...
Scopri di piùLa ricetta del tiramisù siciliano con ricotta
Ingredienti per la ricetta del tiramisù siciliano 3 uova 300 g di crema di ricotta zuccherata Ricocrem 1 pacco di savoiardi 3 tazzine di caffè 1 cucchiaino di rum Cacao amaro. Preparazione del tiramisù siciliano con ricotta Montare a neve gli albumi, aggiungere Ricò, e i tuorli. Bagnare i biscotti...
Scopri di piùLa ricetta del dessert con ricotta dolcezza ai mirtilli
Ingredienti per la ricetta della dolcezza ai mirtilli 2 tuorli d’uovo 10 cl di latte 2 fogli di colla di pesce per gelatina 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem 10 cl di panna 150 g mirtilli 1 cl rum Zucchero vanigliato Mezzo limone Preparazione del dessert dolcezza ai mirtilli Sbattere...
Scopri di piùLa ricetta del gelato al gusto cassata siciliana
Ingredienti per il gelato al gusto cassata siciliana 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem 100 g di panna fresca 100 g di latte 2 cucchiai di latte condensato 20 g di canditi misti 80 g di cioccolato fondente a pezzetti 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 bustina di vanillina...
Scopri di piùLa ricetta del semifreddo di ricotta e mandorle
Ingredienti per il semifreddo ricotta e mandorle Per il semifreddo: 250 g di ricotta zuccherata Ricocrem 10 g di mandorle tritate 500 g di panna fresca Per la salsa al caramello: 150 g di zucchero 2 cucchiai d’acqua 100 ml di panna fresca. Preparazione del semifreddo ricotta e mandorle Montare...
Scopri di piùLa ricetta della torta di ricotta
Ricetta della torta di ricotta classica. Ingredienti e preparazione di una delle ricette dolci della tradizione siciliana con la crema di ricotta di pecora. Ingredienti per torta di ricotta: 4 uova 400 gr di crema di ricotta siciliana Ricocrem 150 gr di gocce di cioccolato 200 gr di biscotti secchi...
Scopri di piùLa crostata di ricotta, ricetta della nonna
Ingredienti crostata di ricotta della nonna 2 uova intere 400 g di crema di ricotta di pecora Ricocrem zucchero a velo Ingredienti per base crostata 200 g di farina 80 g di burro 110 g di zucchero 1 uovo 1 tuorlo sale Preparazione ricetta crostata di ricotta Per prima cosa...
Scopri di piùRicetta crema di ricotta siciliana da preparare in casa come in pasticceria
La tradizionale ricetta della crema di ricotta di pecora, la tipica crema alla ricotta per farcire cannoli siciliani, cassate e dolci con ricotta. Preparare la crema di ricotta è molto semplice, perché non richiede cottura né procedimenti particolari. Di seguito troverete la ricetta originale siciliana.
Scopri di piùCannoli siciliani ricetta originale completa
Cannoli siciliani la ricetta originale per preparare le cialde di cannolo siciliano e il ripieno con la crema di ricotta di pecora
Scopri di piùCheesecake alla ricotta mimosa: una dolce Festa della Donna
Cheesecake mimosa è una variante senza cottura della tradizionale torta mimosa. Una cheesecake alla ricotta, con aroma di limone ricoperta di soffice granella
Scopri di piùAgnello pasquale pasta di mandorle: ricetta siciliana
Agnello pasquale di pasta di mandorle, dolce simbolo della Pasqua. Ricetta tipica siciliana come preparare la pecorella pasquale con la pasta di mandorla
Scopri di piùIris dolce siciliana con ricotta, ricetta iris fritta
Iris dolce con la crema di ricotta: ricetta siciliana. Iris fritta ripiena con crema di ricotta di pecora e cioccolato, dolce tipico pasticceria siciliana e street food palermitano
Scopri di piùCassatelle di ricotta siciliane fritte, ricetta trapanese
Cassatelle di ricotta o cassatelle siciliane dolci fritti ripieni di crema di ricotta e cioccolato, tipici del Trapanese. Come preparare ricetta castellammarese
Scopri di piùCartocci siciliani fritti con la ricotta: la ricetta originale siciliana
La ricetta dei cartocci siciliani con la crema di ricotta di pecora: ecco come preparare la ricetta originale. Il cartoccio siciliano è un dolce tipico della rosticceria palermitana
Scopri di piùGelato alla ricotta. Come si prepara il gelato di ricotta con gelatiera e senza
Come si prepara la ricetta del gelato alla ricotta con la gelatiera e senza. Una crema di ricotta fredda da preparare in casa con pochi ingredienti
Scopri di piùMillefoglie alla ricotta: la ricetta siciliana
La Millefoglie alla ricotta è un dolce tradizionale semplice e veloce, fatto con crema di ricotta siciliana e pasta sfoglia
Scopri di piùRicetta biscotti di San Martino con ricotta
Biscotti di San Martino ripieni con la crema di ricotta sono dolci siciliani. Scopri la ricetta palermitana per preparare i biscotti di San Martino morbidi
Scopri di piùGenovesi dolci con ricotta: la ricetta siciliana tradizionale
Le genovesi dolci sono pasticciotti siciliani ripieni con crema di ricotta. Nelle genovesi ericine si usa la crema pasticcera; le genovesi con ricotta di pecora sono tipiche palermitane
Scopri di piùRavioli dolci di Carnevale fritti con ricotta
Ravioli dolci di Carnevale fritti con la ricotta di pecora: la ricetta tipica siciliana prevede che i ravioli dolci siano ripieni di crema di ricotta e cioccolato
Scopri di piùDolci pasquali siciliani ricette per una buonissima Pasqua
Dolci pasquali siciliani con la crema di ricotta: quali sono i dolci tipici siciliani pasquali con la ricotta, qual è il loro significato e le ricette per preparare i dolci di pasqua siciliani a casa
Scopri di piùFrutta martorana ricetta pasta di mandorla
La frutta martorana è un dolce tipico siciliano preparato con la pasta di mandorla, per tradizione consumato il 2 novembre, Festa dei Morti. Scopri la ricetta
Scopri di piùDolci di Natale: più buoni con la crema di ricotta
Dolci di Natale? Tutti più buoni con la crema di ricotta! Alcune famose ricette dolci natalizie con la ricotta di pecora: cassata siciliana, pastiera napoletana
Scopri di piùSfince di San Giuseppe con la ricotta, ricetta palermitana
La ricetta delle Sfince di San Giuseppe con la crema di ricotta. I dolci tipici palermitani legati alla Festa del Papà
Scopri di più