La ricetta del semifreddo di ricotta e mandorle - Crema di ricotta per pasticceria Ricocrem

La ricetta del semifreddo di ricotta e mandorle

Ricette/Semifreddi e gelati

La ricetta del semifreddo di ricotta e mandorle

Ingredienti per il semifreddo ricotta e mandorle

Per il semifreddo:
  • 250 g di ricotta zuccherata Ricocrem
  • 10 g di mandorle tritate
  • 500 g di panna fresca
Per la salsa al caramello:
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 100 ml di panna fresca.

Preparazione del semifreddo ricotta e mandorle

Montare la panna fresca, incorporarvi Ricò e le mandorle tritate; riporre in stampini individuali in freezer per qualche ora. All’occorrenza preparare la salsa al caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato. Aggiungere al caramello ottenuto la panna scaldata in un pentolino. Creare una “ragnatela” sul piatto e mettere al centro il semifreddo sformato, guarnito con mandorle.

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