Ingredienti per il semifreddo ricotta e mandorle
Per il semifreddo:
- 250 g di ricotta zuccherata Ricocrem
- 10 g di mandorle tritate
- 500 g di panna fresca
Per la salsa al caramello:
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
- 100 ml di panna fresca.
Preparazione del semifreddo ricotta e mandorle
Montare la panna fresca, incorporarvi Ricò e le mandorle tritate; riporre in stampini individuali in freezer per qualche ora. All’occorrenza preparare la salsa al caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato. Aggiungere al caramello ottenuto la panna scaldata in un pentolino. Creare una “ragnatela” sul piatto e mettere al centro il semifreddo sformato, guarnito con mandorle.
Condividi: