Ingredienti per la ricetta della dolcezza ai mirtilli
- 2 tuorli d’uovo
- 10 cl di latte
- 2 fogli di colla di pesce per gelatina
- 200 g di ricotta zuccherata Ricocrem
- 10 cl di panna
- 150 g mirtilli
- 1 cl rum
- Zucchero vanigliato
- Mezzo limone
Preparazione del dessert dolcezza ai mirtilli
Sbattere i tuorli, il latte e lo zucchero vanigliato sopra una pentola piena d’acqua calda finchè questa non diventa bollente; mettere da parte il composto, aggiungervi la gelatina ammorbidita e spremuta. Quando l’impasto si sarà raffreddato, unirvi Ricò, il rum, il succo e la buccia di limone. Prima che l’impasto si indurisca, aggiungervi la panna montata, versarlo subito nei bicchieri e fare raffreddare. Al momento di servire, guarnire con mirtilli e con una rosetta di panna montata.
Condividi: